Страница 1

Закуски и салаты

Супчики

Горячие блюда

ББП

Страница 2 

На десерт... 

Пирожки и тортики

Старинные рецепты

 

Страница 3

Напитки 

Заготовки впрок

Блюда национальной кухни

 

 

 

ГРОГ

 

Вода - 1 литр

Сахар - 300 г

Коньяк - 0,5 л 

 

Воду вскипятить с сахаром, добавить коньяк, подавать горячим.

 

ГЛИНТВЕЙН

 

Красное вино - 2 стакана

Ром - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Сахар - 600 г

Гвоздика - 10 шт.

Корица, кардамон, мускатный орех.

 

Смешать в кастрюле красное вино, ром и воду, вскипятить, добавит сахар и пряности. Еще раз прокипятить и подавать горячим.

 

ПУНШ

 

Ром - 1,5 стакана

Крепкий чай - 1 л

Ванилин - 10 г

Лимон - 1 шт.

Яичные желтки - 5 шт.

Сахар - 300 г

 

Вскипятить крепкий чай с ванилином и порезанным на дольки лимоном. Желтки растереть с сахаром, добавить чай, уварить на пару. Немного остудить, добавить ром и подавать. 

 Вверх

Рецепты

 

 

 

 

 

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

 

 Кабачки - 3 кг

Перец сладкий красный - 5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Томатная паста - 0,5 л

Подсолнечное масло - 1 стакан

Сахарный песок - 100 г

Соль - 1 ст. ложка

Уксус 9% - 2 ст.ложки 

 

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец и чеснок. В другой миске смешать томатную пасту, подсолнечное масло, сахар и соль. Смешать с массой из перца и чеснока. Кабачки нарезать длинными полосками, добавить к смеси. Кипятить на среднем огне 25 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания добавить уксус. Разложить в банки, закатать.

 

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" 

 

На 650 г помидоров: перец сладкий 200 г, репчатый лук - 150 г.

 

Перец бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде, порезать полосками. Помидоры и лук порезать кружками. Сложить овощи в дуршлаг, посолить, перемешать. 

 

В банку положить 1-2 лавровых листа, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку уксуса, овощную смесь. Залить вытекающим из дуршлага рассолом. Стерилизовать 30 мин., закатать.

 

ПЕТРОВСКИЕ ОГУРЦЫ

Такие огурцы меня научила делать моя бабушка. Они получаются хрустящими, душистыми, и банки никогда не взрываются.

 

Огурцы - 2 кг

Рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. 

Уксус (9%) - 1 ст. ложка (на 2 л банку).

Чеснок, листья смородины, вишни, хрена. Укроп, эстрагон (по вкусу).

На дно банки (2 л) уложить зелень и 5-6 зубчиков чеснока. Плотно уложить огурцы. Залить кипятком, выдержать 5-7 минут. Слить воду, снова вскипятить, еще раз залить огурцы. Выдержать еще 5 минут. Воду слить и залить огурцы кипящим рассолом (вода + соль + сахар). Быстро добавить 1 ст. ложку уксуса и закатать. Перевернуть банку крышкой вниз и поставить под струю воды (сначала теплой, затем холодной). Чтобы банка не треснула, положить на нее влажную салфетку или полотенце и направить на салфетку струю воды. Охлаждать банку в течение 15-20 минут. Поставить на 2-3 недели в холодильник, затем можно переставить в прохладное место. 

Вверх

Рецепты

 

 

 

 

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ

 

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ ПО -БОЛГАРСКИ

 

Сладкий красный перец - 300 г 

Помидоры зеленые - 300 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Для соуса: растительное масло, лимонный сок или уксус

Соль

 

Помидоры и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, посолить. Залить соусом (2 части растительного масла смешать с 1 частью лимонного сока или уксуса).

 

САЛАТ РЫБНЫЙ ПО -БОЛГАРСКИ

 

Консервированная рыба в томате -250 г

Сельдерей - 100 г

Огурцы соленые - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - 300 г

Хрен тертый - 50 г

 

Рыбу разделать на кусочки. Соус смешать с майонезом, тертым хреном и солью. К рыбе добавить отварной и нарезанный сельдерей, соленый огурец и репчатый лук. Заправить соусом.

 

 ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ

 

5 яиц

Масло сливочное - 50 г

Перец сладкий - 100 г

Брынза - 100 г

Соль по вкусу

 

Яйца взбить. Перец и брынзу нарезать кубиками, добавить в яичную массу. Жарить на сильной разогретой сковороде.

 

 МУСАКА

 

Картофель - 0,5 кг

Мясной фарш - 250 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 3 ст. ложки

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Вода - 1,5 стакана

Приправы по вкусу

 

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить фарш и приправы, посолить. В воду добавить растительное масло, залить смесь. Выложить на глубокую сковороду или противень, запекать в духовке 30-40 минут до полного испарения воды. Взбить яйца с молоком, залить мусаку и поставить в духовку еще на 15 минут.

 

Вверх

Рецепты

 

 

 

Главная страница | ГрафикаБланки для OE5 |Темы для вебстраниц | Уроки PSP7 | Тюбики для PSP7 | Вышивка | Пэчворк и аппликация | Рецепты | У камина | Ссылки | Карта сайта

 

 

Оптимизировано для разрешения 800 х 600, IE5

Графика и дизайн являются собственностью:

Кантри-Сити © Copyright 2002

 



Сайт управляется системой uCoz