СЛАДКИЙ
ПЕРЕЦ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
|
Кабачки
- 3 кг
Перец
сладкий красный - 5 шт.
Перец
горький - 1 шт. Чеснок
- 1 головка
Томатная
паста - 0,5 л
Подсолнечное
масло - 1 стакан Сахарный
песок - 100 г
Соль
- 1 ст. ложка
Уксус
9% - 2 ст.ложки
|
Пропустить
через мясорубку сладкий и
горький перец и чеснок. В
другой миске смешать томатную
пасту, подсолнечное масло,
сахар и соль. Смешать с массой
из перца и чеснока. Кабачки
нарезать длинными полосками,
добавить к смеси. Кипятить на
среднем огне 25 минут,
постоянно помешивая. За 5 минут
до окончания добавить уксус.
Разложить в банки, закатать.
|
САЛАТ
"ДУНАЙСКИЙ"
|
На
650 г помидоров: перец сладкий 200
г, репчатый лук - 150 г.
|
Перец
бланшировать 1-2 минуты в
кипящей воде, охладить в
холодной воде, порезать
полосками. Помидоры и лук
порезать кружками. Сложить
овощи в дуршлаг, посолить,
перемешать.
В
банку положить 1-2 лавровых
листа, 2-3 дольки чеснока, 1 ст.
ложку растительного масла, 1 ч.
ложку уксуса, овощную смесь.
Залить вытекающим из дуршлага
рассолом. Стерилизовать 30 мин.,
закатать.
|
ПЕТРОВСКИЕ
ОГУРЦЫ
Такие
огурцы меня научила делать моя
бабушка. Они получаются
хрустящими, душистыми, и банки
никогда не взрываются.
|
Огурцы
- 2 кг Рассол:
на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 1
ч. ложка сахара. Уксус
(9%) - 1 ст. ложка (на 2 л банку). Чеснок,
листья смородины, вишни, хрена.
Укроп, эстрагон (по вкусу).
|
На
дно банки (2 л) уложить зелень и
5-6 зубчиков чеснока. Плотно
уложить огурцы. Залить
кипятком, выдержать 5-7 минут.
Слить воду, снова вскипятить,
еще раз залить огурцы.
Выдержать еще 5 минут. Воду
слить и залить огурцы кипящим
рассолом (вода + соль + сахар).
Быстро добавить 1 ст. ложку
уксуса и закатать. Перевернуть
банку крышкой вниз и поставить
под струю воды (сначала теплой,
затем холодной). Чтобы банка не
треснула, положить на нее
влажную салфетку или
полотенце и направить на
салфетку струю воды. Охлаждать
банку в течение 15-20 минут.
Поставить на 2-3 недели в
холодильник, затем можно
переставить в прохладное
место. |
Вверх
Рецепты |