|
"РОЗОВОЕ
МЯСО"
|
Говядина
или свинина (нежирная) - 1 кг
Для
соуса:
Молоко
- 1/2 стакана
Сметана
- 4 ст.ложки
Яйцо
- 1 шт.
Майонез
- 100 г
Кетчуп
- 50 г
Соль
по вкусу
Приправы
(любые) - по вкусу
|
"Розовый
соус": В глубокой миске
смешать молоко, сметану,
майонез и кетчуп. Добавить
сырое яйцо, соль и приправы,
смесь взбить венчиком.
Мясо
нарезать на порционные куски
толщиной 0,5 см, отбить,
посолить. Положить в соус,
выдержать не менее 4 часов.
Жарить на сильно разогретой
сковороде в топленом масле по
5-7 мин. с каждой стороны. При
подаче на стол можно посыпать
жареным луком или зеленью.
|
КОТЛЕТЫ
ИЗ СВИНИНЫ |
Мясо
(свинина) - 500 г
Хлеб
белый (мякиш) - 250 г
Лук
репчатый - 2 шт.
Яйцо
- 1шт.
Соль,
мука, специи
|
Мясо
нарезать очень маленькими
кусочками (не проворачивать
через мясорубку!), добавить
размоченный в молоке или воде
хлеб, яйцо, мелко нарезанный
репчатый лук, соль и перец по
вкусу и замесить фарш.
Сформовать котлетки, жарить в
топленом масле на сильно
разогретой сковороде.
|
СВИНЫЕ
ОТБИВНЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
|
Свинина
(шейка или карбонад) - 1 кг
Лук
репчатый - 4 шт.
Картофель
- 500 г
Сыр
(твердый, острый) - 200 г
Майонез
- 150 г
Соль,
перец ( по вкусу)
|
Мясо
нарезать поперек волокон на
порционные куски толщиной 1 см,
отбить, поперчить, посолить,
уложить в 1 ряд на смазанный
маслом противень. Посыпать
репчатым луком (нарезать
тонкими кольцами). Сверху
положить очищенный картофель,
нарезанными кружками по 0,5 см,
посолить, смазать майонезом.
Запекать в духовке 30 минут при
150° . Вынуть, посыпать натертым
сыром и поставить в духовку на
10 минут, включив гриль (если
есть) или подняв температуру
до 200°.
|
ТЕФТЕЛИ
В РОЗОВОМ СОУСЕ
|
Мясо
для фарша - 500 г
Лук
репчатый - 1 шт.
Хлеб
белый (для фарша) - 200 г
Масло
топленое (для жарения)
Для
соуса:
Кубик
бульонный (куриный или говяжий)-
1 шт.
Сметана
- 2 ст.ложки
Мука
- 2 ст.ложки
Масло
сливочное - 1 ст.л.
Кетчуп
- 50 г
Соль,
приправы (любые) - по вкусу
|
Из
мяса, лука и хлеба приготовить
фарш, сделать небольшие
тефтели и обжарить со всех
сторон на сильно разогретой
сковороде в топленом масле.
Соус:
муку обжарить в сливочном
масле. Кубик растворить в
стакане кипятка, вылить на
сковороду с мукой, добавить
сметану, кетчуп, соль и
приправы. Размешать до
получения однородной массы и
нагреть до кипения.
Тефтели
уложить в глубокую кастрюлю
или сотейник, залить соусом и
поставить на небольшой огонь
на 25-30 мин. При подаче на стол
полить соусом и посыпать
зеленью.
|
РУЛЕТИКИ
С ЛУКОМ
|
Мясо
(шейка или вырезка) - 700 г
Лук
репчатый - 3 шт.
Горчица
- 2 ст.л.
Масло
топленое (для жарения)
Для
соуса:
Бульон
- 1/2 стакана или кубик
бульонный (куриный или говяжий)-
1 шт.
Сметана
- 2 ст.ложки
Мука
- 2 ст.ложки
Масло
сливочное - 1 ст.л.
Соль,
приправы (любые) - по вкусу
|
Мясо
нарезать тонкими ломтиками,
отбить, смазать горчицей, на
середину положить нарезанный
лук, свернуть рулетиком,
заколоть деревянной
зубочисткой или палочной и обжарить со всех
сторон на сильно разогретой
сковороде в топленом масле. Рулетики
сложить в глубокую кастрюлю
или сотейник. Залить соусом.
Тушить на среднем огне 30-40 мин.
Соус:
муку обжарить в сливочном
масле. Кубик растворить в
стакане кипятка, вылить на
сковороду с мукой (или
добавить бульон), добавить
сметану, соль и
приправы. Размешать до
получения однородной массы и
нагреть до кипения.
При подаче на стол
вынуть палочки,
полить рулетики соусом и посыпать
зеленью.
|
ПЛОВ
КУРИНЫЙ
|
Курица
- 1 кг
Лук
репчатый - 1 шт.
Морковь
- 1 шт.
Рис
- 1 стакан
Масло
растительное -
1/2 стакана
Барбарис,
изюм, курага, чернослив - по
объему
Соль,
приправы (любые) - по вкусу
|
Масло
налить в казан или в глубокую
кастрюлю, нагреть до кипения.
Курицу вымыть, нарезать на
небольшие кусочки, положить в
масло и жарить на сильном огне
10-15 минут. Добавить нарезанный
лук, морковь (натереть на
крупной терке), барбарис, изюм,
нарезанные на небольшие
кусочку чернослив и курагу.
Огонь убавить. Через 10 минут
добавить 1 стакан промытого и
подсушенного риса, разровнять
ложкой. Если масло не
покрывает рис, добавить
немного воды. Подержать без
крышки до испарения воды.
Затем закрыть крышкой и
выдержать на слабом огне 30-40
минут. Перемешать перед
подачей к столу.
|
Вверх
Рецепты |