Страница 1

Закуски и салаты

Супчики

Горячие блюда

ББП

Страница 2

На десерт... 

Пирожки и тортики

Старинные рецепты

Страница 3

Напитки 

Заготовки впрок

Блюда национальной кухни

 

 

 

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

 

Сухари или печенье любое (кроме овсяного) - 500 г

150 г сливочного масла

3 ст. ложки какао

1 банка сгущенного молока с сахаром

Орехи (любые) - 100 г

 

Печенье или сухари (можно собрать все остатки в доме) провернуть через мясорубку. Растереть масло, добавить сгущенку, какао, провернутое печенье и мелко нарубленные орехи. Из полученной массы сделать пирожные любого размера и формы, посыпать сверху какао. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

 

ЯБЛОКИ ПО-КИЕВСКИ

 

Яблоки - 700 г (лучше антоновские)

Варенье - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сахарный песок - 200 г

Белый хлеб (мякиш) - 100 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 30 г

 

Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину. Яйца взбить с сахаром. смешать с кусочками белого хлеба и сметаной. Сердцевину яблок заполнить вареньем, положить яблоки на сковороду или противень, смазанный маслом, залить приготовленной смесью из яиц и запекать в духовке 20 минут.

 

ШОКОЛАДНАЯ ПЕНА

 

Яйца - 3 шт.

Какао или шоколад - 50 г

Сахарный песок - 125 г

Молоко - 5 ст. ложек

 

Подогреть молоко с сахаром. Развести какао (шоколад) в молоке. Отделить яичные желтки от белков. Выложить по-одному желтки в смесь с какао, перемешать. Взбить белки в пену, соединить со смесью. Выложить в порционные вазочки, поставить в холодильник на 3 часа.  

 Вверх

Рецепты

 

 

 

 

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

 

Для теста:

400 г сливочного масла

400 г сахарного песка

6 яиц

1 лимон

Сода (1 ч.л.)

400 г муки

 

Для крема:

150 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока с сахаром (или 1 стакан молока + 1 стакан сахарного песка) 

Ванилин. 

 

Тесто: сливочное масло должно нагреться до комнатной температуры. Растереть масло с сахарным песком, по одному добавить 6 яиц, натертую на мелкой терке цедру лимона и выжатый из него сок. Добавить погашенную уксусом соду и муку.

 

Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладушков. Разделить массу на 4 части и намазать по отдельности на 4 листа кальки или промасленной бумаги, вырезанной по форме противня (с небольшим запасом по краям). Испечь 4 коржа (20 минут при 180°). Последний корж еще в горячем состоянии снять с кальки и разрезать на кубики размером 1 х 1 см. 

 

Крем: Сварить 1 стакан молока с 1 стаканом сахарного песка (не кипятить!), остудить. Растереть 150 г сливочного масла, добавить остывшую массу. Можно использовать сгущенное молоко, но в первом случае тор получается более нежным.   

 

Остывшие три коржа промазать кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать нарезанными из последнего коржа кубиками и сахарной пудрой.

 

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ 

 

3 яйца

1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана молока

1/2 ч.л. соды (погасить)

2 стакана муки

5 яблок (лучше антоновских)

 

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие дольки, пересыпать сахаром и оставить на полчаса.

 

Смешать молоко, сахарный песок, яйца, соду и муку. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы "литься" из миски. 

 

Дно формы смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, положить яблоки, сверху вылить тесто. Выпекать около 40 минут при температуре 180°. Готовность определяется известным способом: воткнуть в пирог деревянную палочку или зубочистку (если она сухая, то пирог готов).

 

"БАБУШКИН ПИРОГ"

 

2 яйца

100 г сливочного масла

1/2 стакана молока или кефира

1/2 стакана сахарного песка

1 ч.л. соды (погасить)

Мука - сколько возьмет тесто (около 2,5 стаканов)

Джем, варенье или протертые с сахаром ягоды ~ 150 г.

Растереть яйца с маслом, добавить молок, сахарный песок, соду и муку. Тесто должно мяться руками. 

 

Отделить небольшой кусочек теста и замесить его покруче. Остальное тесто выложить на смазанную маслом форму, распределить в виде лепешки с приподнятыми краями. В середину положить джем, варенье или тертые ягоды. сверху натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.  Выпекать около 40 минут при температуре 180°. 

 

Вверх

Рецепты

 

 

 

 

 

ЩИ, РЕЦЕПТ КОТОРЫХ ВЫВЕЗ ИЗ РОССИИ АЛЕКСАНДР ДЮМА

 

В кастрюлю опустить кочан капусты и залить его крутым кипятком минут на десять, так нейтрализуется естественная горечь капусты. Затем кочан вынуть, дно и нижнюю часть стенок кастрюли выложить слегка обжаренными ломтиками свинины и снова положить кочан, залить его мясным бульоном и поставить на средний огонь. Через некоторое время, когда капуста впитает в себя бульон, добавить его еще, чтобы покрыть кочан. Варить до готовности, а потом переложить свинину и капусту на блюдо. Бульон подается отдельно, предварительно процеженным.

 

 БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ (в те времена, когда еще не знали томатов...)

 

1,5 - 2 л бульона или воды

3-4 средние свеклы

250 г капусты

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Корень петрушки

Мука - 1 ст. ложки

Свиное сало или жир - 2 ст. ложки

Соль, уксус.

 

 Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона (если варят борщ с мясом) или воды и тушить до размягчения. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и пассеровать вместе. В кипящую воду (бульон) положить шинкованную капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. В конце добавить свекольный настой и рубленный со свиным салом чеснок.

 

Вверх

Рецепты

 

 

 

Главная страница | ГрафикаБланки для OE5 |Темы для вебстраниц | Уроки PSP7 | Тюбики для PSP7 | Вышивка | Пэчворк и аппликация | Рецепты | У камина | Ссылки | Карта сайта

 

 

Оптимизировано для разрешения 800 х 600, IE5

Графика и дизайн являются собственностью:

Кантри-Сити © Copyright 2002

 

Сайт управляется системой uCoz